Двери Новый Стиль или Корфад - что выбрать?

У многих покупателей при выборе дверей часто возникает вопрос – какие межкомнатные двери выбрать КОРФАД или Новый Стиль? Мы не будем рассматривать дешевые двери Нового стиля, а для сравнения выберем лишь серии Маэстра и Ностра.

Для наглядности сведем основные параметры в таблицу, а потом рассмотрим их более детально.

Сравнительная таблица КОРФАД VS Новый Стиль

Параметр КОРФАД Новый Стиль
Тип полотна сборные сборные
Толщина полотна 40 мм 40 мм
Количество дерева ++ +
Нестандартные размеры + -
Пленка экошпон Sincrolam (Италия) ПВХ Deluxe
Стекло сатин/черное/бронза сатин/черное
Погонажные изделия телескоп. телескоп./обычный
Коробка дерево дерево/МДФ
Толщина коробки 40 мм 32 мм
Цветовая гамма ++ ++
Разнообразие форм ++ ++
Складская программа + ++
Срок изготовления ++ ++
Производство г. Корюковка г. Херсон

Коротко поговорим об основных параметрах:

Конструкция полотна

Конструкция полотен у обеих производителей примерно одинаковая. Это сборные двери, которые состоят из стоевых и филенок со стеклом или без в зависимости от модели.

Наиболее распространенное стекло – 4 мм сатин односторонний (для модели Корфад SANREMO SR-01 используется 8 мм триплекс). В некоторых моделях дверей Новый Стиль  и Корфад на стекло наносится рисунок, в Новом Стиле он может быть как цветным так и прозрачным. Также используется 4 мм черное стекло, а в дверях Корфад еще и бронзовое.

Филенки изготавливаются из МДФ, обтянутого пленкой.

Есть небольшая разница только в стоевых – у Корфада они изготовлены из цельного массива древесины, у Нового Стиля есть пустоты, но в местах врезки замков и петель есть дополнительные усиления.

Отличительная особенность обеих производителей – завернутые торцы полотен и отсутствие стыков пленки на полотне, что делает их более износостойкими и устойчивыми к влаге.

У обеих производителей заводская сборка высокого качества. Полотна надежно упакованы в пленку и гофрокартон.

Пленка или финиш покрытие

Оба производителя используют качественную пленку иностранного производства. Она достаточно прочная, устойчивая к царапинам (в разумных пределах) и ни в чем не уступает шпону. По нашему субъективному мнения пленка Корфад (экошпон Sincrolam) более приятная на ощупь, более шелковистая (такую же пленку Новый Стиль начал использовать в коллекции Лайт, называется нано флекс).

Нестандартные размеры

Здесь преимущество на стороне Корфада – двери можно изготовить в нестандартных размерах в определенном интервале. Для разных моделей этот интервал отличается и мы указываем его в описании каждой модели. На данный момент срок изготовления нестандартных размеров составляет 1-2 недели, что является очень приемлемым в производстве дверей.

Погонажные изделия – коробки, наличники, доборы

У Нового Стиля есть возможность удешевить общую стоимость заказа за счет использования коробки из МДФ. Коробка Корфад изготавливается только из дерева и имеет большую толщину в сравнении с коробкой Нового Стиля. По отзывам наших установщиков коробка Корфад изготовлена более качественно.

Как быстро можно получить двери?

У обеих производителей есть складская программа. Двери находятся на складах в Киеве в большом количестве. По этому пункту выигрывает Новый Стиль – большинство моделей находятся на складе. У Корфада на складе только ходовые модели, но любые другие изготавливаются за те же 1-2 недели.

Так все же, что же выбрать?

И Корфад и Новый Стиль – межкомнатные двери высокого качества. Учитывая всю совокупность факторов мы рекомендуем остановить свой выбор на дверях ТМ Корфад. Но если они не «проходят» по бюджету – Новый Стиль очень достойная альтернатива.